[ أحلى عشاق ]
اجمل الاكلات الشعبيه 3 121i9310

اهلا وسهلا بك ....
اذا كنت غير مسجل يشرفنا انضمامك الى منتدى احلى عشـــــاق
ملاحظه:لا تستطيع مشاهدة محتوى المنتدى اذا كنت غير مسجل

اجمل الاكلات الشعبيه 3 12017710
[ أحلى عشاق ]
اجمل الاكلات الشعبيه 3 121i9310

اهلا وسهلا بك ....
اذا كنت غير مسجل يشرفنا انضمامك الى منتدى احلى عشـــــاق
ملاحظه:لا تستطيع مشاهدة محتوى المنتدى اذا كنت غير مسجل

اجمل الاكلات الشعبيه 3 12017710
[ أحلى عشاق ]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

[ أحلى عشاق ]

؛؛؛؛؛منتدى الحـــب والــرومــانـســيــه...عــالــم مــن الــخــيــال؛؛؛؛؛
 
الرئيسيةللتبادل اعلاني=أحدث الصورالتسجيلدخول
 مرحبًا بك يا زائر في منتدى أحلى عشاق  اخر عضو مسجل هو malik22 فأهلا وسهلا به/ا      
<< الاقسام الفرعية>>

 

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» hii hii
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالإثنين 26 سبتمبر 2016, 05:28 من طرف U lost Me

» تبادل اعلانى مدينة الحب
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالأحد 22 يناير 2012, 08:51 من طرف loda

» اغبى زوجين ههههههههه
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالجمعة 06 يناير 2012, 08:42 من طرف mohammed20

» ممكن ترحيب فيني لو سمحتوووو
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 03:33 من طرف كناريا& دود

» هع هع هع
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 03:32 من طرف كناريا& دود

» الاسطورة الغراميه
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2011, 20:46 من طرف الزين كله فيني

» الاسطورة الغراميه
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2011, 20:44 من طرف الزين كله فيني

» اشتقت اليك فعلمني ان لا اشتاق
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2011, 20:16 من طرف الزين كله فيني

» سحقا لهم
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالأحد 25 سبتمبر 2011, 11:06 من طرف فتاة أستثنائية

» 5 رسايل لمن تحب فبماذا تعبر........
اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 13:53 من طرف فتاة أستثنائية

الساعه الآن
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
احلى عشاق فايسبوك

 

 اجمل الاكلات الشعبيه 3

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rpop
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rpop


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 11/06/2009
عدد مشآرڪآتي•: : 898
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 32
مْـزًاآجٍـ?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 21011
هـِـوْاًيُتـً?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Sports11
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12824
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 21/09/1992
احترام قوانين المنتدى : اجمل الاكلات الشعبيه 3 P6lz3110
الاوسمهـ:: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Alkati10

اجمل الاكلات الشعبيه 3 Empty
مُساهمةموضوع: اجمل الاكلات الشعبيه 3   اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالجمعة 03 يوليو 2009, 16:20


شيش كباب




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Sheeshالمقادير:



  1. نصف كيلو غرام لحم شقف


  2. 2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً


  3. 2 حبة بندورة


  4. 2 - 3 فلفل أخضر


  5. ملح وفلفل


الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

رز مفلفل




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Rozالمقادير:

كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة + كوب أرز

الطريقة:

يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

البازيلا




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Bazilaالمقادير:

نصف كغم بازيلا خضراء + بصلة كبيرة، 250 غم لحمة شقف + كوب ماء + 3 ملاعق زبدة أو زيت + ملح وفلفل وبهارات، علبة عصير بندورة.

الطريقة:

إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات.. أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً وتستوي نسبياً أضف الماء حتى يغلي، وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم غطِ الطنجرة على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.

وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

الفاصوليا الخضراء




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Fasloiaالمقادير:

نصف كغم لحم شقف + 3 ملاعق بقدونس مفروم + كوبان من الماء + علبة ماء بندورة + بصلة مفرومة + نصف كيلو فاصوليا خضراء + 3 ملاعق زيت زيتون + ملح وفلفل وثوم.

الطريقة:

اقل اللحم حتى يحمر، ضع الماء وعصير البندورة في طنجرة فوق النار حتى الغليان ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم وحرك جيداً، ثم غطِ الطنجرة لمدة ساعتين.

اقطع الفاصوليا إلى قطع بطول بوصة للقطعة، اقل البصل بزيت الزيتون وأضف الفاصوليا واطبخهم لفترة عشر دقائق وأنت تحرك المحتويات، تناول اللحم من الوعاء الأول وضعه مع الفاصوليا واطبخ الخليط لعشر دقائق، ثم أضف كل المرقة وغط الطنجرة بعد أن تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

البامية




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Bamiaالمقادير:

نصف كيلو بامية + نصف كيلو لحـــم شــــــقف + ثلثا كـــــــوب زيت ذرة + 4 حـــبات بندورة مشرحة أو ماء بندورة من العلب + 2 بصلة متوسطة ومفرومة + 3 رؤوس ثوم مفروم + عصير حبة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.

الطريقة:

اغسل البامية واقطع جذوعها السفلى ثم نشفها واقلها بزيت الذرة حتى تحمر، اقل اللحم حتى يحمر مع البصل، أضف الثوم وعند الاستواء النسبي أضف البامية وماء البندورة، أضف الملح والفلفل وعصير الليمون وكوب من الماء وحرك المزيج جيداً فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضج، تقدم ساخنة إلى جانب طبق من الأرز «أما إذا طبخت البامية بدون لحمة فيمكن تقديمها باردة».



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

الفطاير




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Fatairالمقادير:

نصف كغم لحم مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + علبة عصير بندورة + ربع كوب زبدة + عجينة جاهزة + ملح وفلفل

الطريقة:

اقل اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار واخلطهما بعصير البندورة وضع الملح والفلفل والبهارات. اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط الرقاقة ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة تماماً.

ضع المعجنات في صينية بعد أن تمسحها بالزيت واخبز الصينية في فرن حرارته عالية حتى تحمر الفطاير «والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة» تقدم ساخنة مع اللبن ويمكن تناولها أيضاً باردة.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

المنسف




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Mansafولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

الدجاج المحشي




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Checkinالمقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

المسخن




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Msakhanالمقادير:



  1. دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام


  2. 2 كوب من زيت الزيتون


  3. 4 أرغفة خبز طابون على الحصو


  4. 6 بصلات جوانح


  5. نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.


الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.



اجمل الاكلات الشعبيه 3 Top

الصينية




اجمل الاكلات الشعبيه 3 Seeniahالمقادير:



  1. نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم


  2. 1 بصلة كبيرة مفرومة


  3. 1 ضمة بقدونس مفرومة


  4. 1 ملعقة قرفة


  5. 2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي


  6. 2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح


  7. نصف كوب ماء


  8. 2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل


الطريقة:

أقل اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم (وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم.

ثم ضع المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة حتى يجف الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر المحمر فوق الصينية.. تؤكل دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7la.3oshaq
♥♫ مديرة الموقع♫♥
♥♫ مديرة الموقع♫♥
a7la.3oshaq


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 09/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 1569
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 31
مْـزًاآجٍـ?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 221010
هـِـوْاًيُتـً?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Wrestl10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12801
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/05/1993
احترام قوانين المنتدى : اجمل الاكلات الشعبيه 3 11101010
الاوسمهـ:: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Mod10

اجمل الاكلات الشعبيه 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل الاكلات الشعبيه 3   اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالجمعة 03 يوليو 2009, 20:55

ممممممممممممم
لذيذ اوي خخ
مشكوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
U lost Me
♥♫ مديرة الموقع♫♥
♥♫ مديرة الموقع♫♥
U lost Me


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 09/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 3963
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 31
مْـزًاآجٍـ?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 81010
هـِـوْاًيُتـً?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Readin10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 14852
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/03/1993
احترام قوانين المنتدى : اجمل الاكلات الشعبيه 3 11101010
الاوسمهـ:: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Mod10

اجمل الاكلات الشعبيه 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل الاكلات الشعبيه 3   اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 01:18

الله يسلم هالايدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doodo
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
doodo


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 13/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 1455
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 30
مْـزًاآجٍـ?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 271010
هـِـوْاًيُتـً?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Readin10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12280
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/05/1994
احترام قوانين المنتدى : اجمل الاكلات الشعبيه 3 11101010
الاوسمهـ:: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 1star610

اجمل الاكلات الشعبيه 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل الاكلات الشعبيه 3   اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 01:34

تيلم .. اكلات جمدات اوي اوي يا ربوب .. شكراً ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بنت عمتها
۩ مراقب عام ۩
۩ مراقب عام ۩
محبة بنت عمتها


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 03/05/2009
عدد مشآرڪآتي•: : 3022
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 34
مْـزًاآجٍـ?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 61010
هـِـوْاًيُتـً?•: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Unknow11
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 14869
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 21/05/1990
احترام قوانين المنتدى : اجمل الاكلات الشعبيه 3 11101010
الاوسمهـ:: : اجمل الاكلات الشعبيه 3 Ibda3b10

اجمل الاكلات الشعبيه 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل الاكلات الشعبيه 3   اجمل الاكلات الشعبيه 3 Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 02:08

شكرااااا
:شكرااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اجمل الاكلات الشعبيه 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوجبات الشعبيه 2
» اجمل ما قيل في االحب
» كل عام وحبنا اجمل ذكرى !1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
[ أحلى عشاق ] :: ~¤¦¦§¦¦¤~ عــــالـــم آدم وحـــواء~¤¦¦§¦¦¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: