[ أحلى عشاق ]
تابع  اكىت الشيف  اسامه 121i9310

اهلا وسهلا بك ....
اذا كنت غير مسجل يشرفنا انضمامك الى منتدى احلى عشـــــاق
ملاحظه:لا تستطيع مشاهدة محتوى المنتدى اذا كنت غير مسجل

تابع  اكىت الشيف  اسامه 12017710
[ أحلى عشاق ]
تابع  اكىت الشيف  اسامه 121i9310

اهلا وسهلا بك ....
اذا كنت غير مسجل يشرفنا انضمامك الى منتدى احلى عشـــــاق
ملاحظه:لا تستطيع مشاهدة محتوى المنتدى اذا كنت غير مسجل

تابع  اكىت الشيف  اسامه 12017710
[ أحلى عشاق ]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

[ أحلى عشاق ]

؛؛؛؛؛منتدى الحـــب والــرومــانـســيــه...عــالــم مــن الــخــيــال؛؛؛؛؛
 
الرئيسيةللتبادل اعلاني=أحدث الصورالتسجيلدخول
 مرحبًا بك يا زائر في منتدى أحلى عشاق  اخر عضو مسجل هو malik22 فأهلا وسهلا به/ا      
<< الاقسام الفرعية>>

 

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» hii hii
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالإثنين 26 سبتمبر 2016, 05:28 من طرف U lost Me

» تبادل اعلانى مدينة الحب
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالأحد 22 يناير 2012, 08:51 من طرف loda

» اغبى زوجين ههههههههه
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالجمعة 06 يناير 2012, 08:42 من طرف mohammed20

» ممكن ترحيب فيني لو سمحتوووو
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 03:33 من طرف كناريا& دود

» هع هع هع
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 03:32 من طرف كناريا& دود

» الاسطورة الغراميه
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2011, 20:46 من طرف الزين كله فيني

» الاسطورة الغراميه
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2011, 20:44 من طرف الزين كله فيني

» اشتقت اليك فعلمني ان لا اشتاق
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2011, 20:16 من طرف الزين كله فيني

» سحقا لهم
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالأحد 25 سبتمبر 2011, 11:06 من طرف فتاة أستثنائية

» 5 رسايل لمن تحب فبماذا تعبر........
تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 13:53 من طرف فتاة أستثنائية

الساعه الآن
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
احلى عشاق فايسبوك

 

 تابع اكىت الشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rpop
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rpop


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 11/06/2009
عدد مشآرڪآتي•: : 898
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 32
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 21011
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Sports11
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12824
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 21/09/1992
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه P6lz3110
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Alkati10

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالسبت 04 يوليو 2009, 15:20

حساء العدس
تابع  اكىت الشيف  اسامه Cont_4_109_1



المقادير

2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي



باذنجان مسلوق محشو بالجبن
تابع  اكىت الشيف  اسامه Cont_4_267_1



المكونات

باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي

الطريقة

للباذنجان

- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.

للحشو

- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .

لعمل الطبق

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.

لازانيا الخضار بالباشميل
تابع  اكىت الشيف  اسامه Cont_4_127_1



المقادير
1- لصلصة الفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو
1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
1- لصلصة الفلفل
-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا
- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.



صلصات وتتبيلات....

تتبيلة شاورما اللحم و الدجاج
تابع  اكىت الشيف  اسامه Cont_4_363_1



1- تتبيلة شاورما اللحم

عصير برتقال
قشر البرتقال
هيل حب
هيل مطحون
بهار أبيض
بهار اسود
قرنفل
بهار حلو
بهار حار
قرفة
سماء
جوزة الطيب
محلب
لبن
طحينة
ملح ليمون
فلفل احمر
عصير ليمون
زيت نباتى
بصل جوانح
ورق غار

2- تتبيلة شاورما الدجاج

ثوم مطحون
قشر ليمون
قشر برتقال
عصير ليمون و برتقال
هيل مطحون
هيل حب محمص
ملح و كمون
بهار ابيض
بهارات عربية
زنجبيل ناعم
قرنفل
جوزة الطيب
زبادى
خل ابيض
زيت نباتى
بصل جوانح
شطة
ورق غار
رب البندورة




صلصة طماطم بالأعشاب
تابع  اكىت الشيف  اسامه Cont_4_361_1



المقادير


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
1 فص ثوم مفروم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ريحان جاف
½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .

- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doodo
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
doodo


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 13/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 1455
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 30
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 271010
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Readin10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12280
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/05/1994
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه 11101010
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 1star610

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالسبت 04 يوليو 2009, 21:45

شكرا يا ربوب .. الشيف ربوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
U lost Me
♥♫ مديرة الموقع♫♥
♥♫ مديرة الموقع♫♥
U lost Me


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 09/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 3963
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 31
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 81010
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Readin10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 14852
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/03/1993
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه 11101010
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Mod10

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 01:18

اي دي اكلات اول مره بحياتي بشوفها
عكل حال مشكور يا محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doodo
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
doodo


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 13/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 1455
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 30
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 271010
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Readin10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12280
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/05/1994
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه 11101010
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 1star610

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 01:33

وااووو اكله جمده اوي يا ربوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بنت عمتها
۩ مراقب عام ۩
۩ مراقب عام ۩
محبة بنت عمتها


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 03/05/2009
عدد مشآرڪآتي•: : 3022
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 34
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 61010
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Unknow11
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 14869
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 21/05/1990
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه 11101010
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Ibda3b10

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 02:08

تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doodo
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
مشرفة قسم( إختبار شخصيهـ)
doodo


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 13/08/2008
عدد مشآرڪآتي•: : 1455
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 30
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 271010
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Readin10
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 12280
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 07/05/1994
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه 11101010
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 1star610

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالأحد 05 يوليو 2009, 06:05

ربوب لازم تسبر شيف عالحاله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بنت عمتها
۩ مراقب عام ۩
۩ مراقب عام ۩
محبة بنت عمتها


تٍآريًخْ التٍسٍجْيلـْ•: : 03/05/2009
عدد مشآرڪآتي•: : 3022
عًٍـمـًرٌٍيَ?• : 34
مْـزًاآجٍـ?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه 61010
هـِـوْاًيُتـً?•: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Unknow11
نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: نْـقٌٍـآطُْـيَـ?•: : 14869
تاريخ الميلاد * تاريخ الميلاد * : 21/05/1990
احترام قوانين المنتدى : تابع  اكىت الشيف  اسامه 11101010
الاوسمهـ:: : تابع  اكىت الشيف  اسامه Ibda3b10

تابع  اكىت الشيف  اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكىت الشيف اسامه   تابع  اكىت الشيف  اسامه Icon_minitimeالخميس 06 أغسطس 2009, 11:19

تعيش وتجيب لنا وصفات غيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع اكىت الشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات الشيف اسامه بالمقادير والصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
[ أحلى عشاق ] :: ~¤¦¦§¦¦¤~ عــــالـــم آدم وحـــواء~¤¦¦§¦¦¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: